Anti-Stress-Rezept zum Genießen

dieses Foto zeigt Gemüse und ObstAnti Stress Rezept zum Genießen

Auch beim Essen können wir Stressreaktionen vorbeugen. Da unser Körper in stressigen Situationen schneller ermüdet und auch infektanfälliger wird, sollte man vermehrt zu passenden Lebensmittel greifen. Sie sollten z. B. enthalten:

  • Eisen – hilft gegen schnelle Ermüdung
  • Magnesium – entspannt die Muskulatur
  • Mangan, Zink – schützt die Körperzellen vor oxidativem Stress – unterstützt die Infektabwehr
  • Kalium – wirkt Blutdruckregulierend
  • sekundäre Pflanzenstoffe – wirken sich positiv auf das Gefäßsystem aus

Zusätzlich können Gewürze die Stimmung verbessern, wie z. B. Vanille oder auch Zimt (Ceylon).

All das findet sich z. B. im

Quinoa Müsli

für 1 Person

Zutaten: 50 g Quinoa
2 Tassen Wasser
1 Banane oder Handvoll rote Trauben
1 TL Honig
1 Prise Zimt
Vanille

Zubereitung:
Wasser aufkochen, Quinoa hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Quinoa quellen lassen bis alles Wasser aufgesogen ist, abkühlen lassen (oder am Abend vorher schon vorbereiten). Obst in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Honig, Zimt und Vanille unter das Müsli geben.

 

Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit!


Autorin

Ulrike Deutsch Gesundheitsberaterin

Anregungen und Fragen gerne per Mail an gesundheitsberatung@unisana-koeln.de

Folgen Sie mir auch unter https://www.facebook.com/gesundheitsberatungulrikedeutsch/services/

 

Related Posts

Comments are closed.